La nutrition au cœur des enjeux de développement durable

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(c) Michael Goima - AFD
(c) Michael Goima - AFD

Du 26 au 28 mars, en marge du Sommet Nutrition for Growth, un Village des solutions a ouvert ses portes au parc André Citroën dans le 15e arrondissement de Paris pour permettre à des experts, innovateurs et citoyens engagés de partager ensemble des solutions concrètes face aux défis de la nutrition dans le monde.
Alors qu’Expertise France en assure l’organisation, retour sur ces enjeux à la croisée des ODD 2 et 3 sur l’alimentation et la santé.

Alors que, selon l’OMS, la mauvaise alimentation est à l’origine de la moitié des décès d’enfants dans le monde, et que 390 millions d’adultes souffrent d’insuffisance pondérale, pour 2,5 milliards en surpoids, lutter contre la malnutrition apparaît comme un moyen de rompre le cycle du mal-développement.

En effet, la malnutrition affecte de manière irréversible la santé des personnes touchées et leur développement global et génère des cycles de pauvreté intergénérationnels pour les populations concernées.

Une bonne nutrition pour tous est essentielle au développement humain et sociétal de nos pays. Elle constitue la base la plus solide pour prévenir, atténuer et combattre la multiplicité et la récurrence des chocs auxquels le monde est actuellement confronté.

En investissant dans la nutrition, Expertise France et le groupe AFD contribuent à soutenir la société civile et ses partenaires sur les volets de la santé, de la couverture sanitaire universelle, des systèmes alimentaires, du changement climatique, ou encore de l’égalité de genre.

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